Цель: научиться играть (зарабатывать) на рынке акций и фьючерсов. Пока не определился куда лучше сначала соваться. С одной стороны рынок акций, говорят чуть легче, но старт от 25к долларов. С другой стороны более жесткий рынок фьючерсов, но старт в полне возможен от 5к долларов.
Вот список литературы, который я для себя отметил. Список как по мне большой, возможно все читать и не буду. Что-то выделил, для себя жирним шрифтом, и читать, вникать буду полюбому, а именно:
Элдер А. - Как играть и выигрывать на бирже
Трейдинг с доктором Элдером. Энциклопедия биржевой игры
Элдер A. - Основы биржевой торговли
Д. Швагер - Все три книги о магах + Технический анализ
У.Онил. Как делать деньги на фондовом рынке
Уильям О'Нил - Преуспевающий инвестор
Беллафиоре М. - Один хороший трейд
М. Мэлони - Руководство по инвестированию в золото и серебро (Богатый папа)
Что скажите? С чего лучше начинать? В каком порядке читать книги? Я пока приступил, к Элдер A. - Основы биржевой торговли.
Так же отметил, для себя, вот этих авторов:
- Гepчик А., Бычeнoк С. - Куpc aктивнoгo тpейдepa
- Макс Гюнтер - Аксиомы биржевого спекулянта (Трейдинг & инвестиции)
- М. Ковел - Черепахи-трейдеры легендарная история, ее уроки и результаты
- М. Ковел - Биржевая торговля по трендам
- Лефевр Э. - Воспоминания биржевого спекулянта (Люди и деньги)
- Джон К. Халл - Опционы, фьючерсы и другие производные финансовые инструменты
- Фейс К. - Трейдинг основанный на интуиции (Трейдинг & инвестиции)
- В. Тарп - Трейдинг ваш путь
- В. Тарп - Супертрейдер
- В. Тарп - Биржевы стратегии игры без риска
- В. Тарп - Внутридневной трейдинг: секреты мастерства
1. Кетти Лин : Дейтрейдинг на рынке форекс - пока что самя полезная книга - есть все - методы торговли, фундаментальные факторы, корелляции, экономика, тех.анализ, мани-менеджмент, психология, связь фалютного и фондового рынков и много другого, читается легко, противоречий нет, а значит помание приходит быстрей ... из-за нее меня очень манит в сторону арбитражных сделок
2. Кортни Смит : Как стабильно зарабатывать на рынке Форекс - неплохая книга, описывает пару стратегий, несколько индикаторов, как и почему происходят движения цены, затрагивает связь валют и фьючерсов, к сожалению стратегии в основном на недельных графиках, поэтому это для инвесторов книга с капиталом не меньше 100К у.е.
3. Билл Вильямс : Торговый хаос - читается легко (он психолог, как и Элдер), но в основном, просто расхваливает свою систему на пробоях, описывает пару индикаторов, дает описания некоторых полезных понятий, как дивергенция, но в основном, я воспринял это как познавательную ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу, т.к. методы достаточно старые и на рынке маркетмейкеров не работают
4. Эдвин Лефевр : Воспоминания биржевого спекулянта - технический моментов что-то не припомню, воспринял как легкую ХУДОЖЕСТВЕННУЮ книгу
5. Джек Швагер : Теханализ. Полный курс - для расширения кругозора может быть полезна (описание патернов западного теханализа + уроки с вопросами на графике), но в основном она описывает методы работы на живом рынке, сегодня эти методы уже НЕ работают - треугольники, флаги и прочий хлам
6. Стив Ниссон : Японские свечи - просто собрание списка паттернов, по которым можно входить в рынок, как-то сумбурно описано что делать с тем или иным паттерном + описаны именно фьючерсы, поэтому многие модели не встречаются на Форексе
7. Том Вильямс : Хозяева рынков - идея интересная, одна из тех, в которые я действительно верю - VSA и анализ обьемов. Но сама книга написана через одно место, автор на одной странице показывает паттерн, говорит что делать, а на сл. странице показывает то же самое и говорит, что такого никогда делать не стоит - к концу прочтения книги мозги набекрень.
8. Элдер : Как играть и выигрывать на бирже - неплохая книжечка, мне понравилась, стратегии оттуда вроде бы уже не работают, но начать знакомство с форексом вполне можно с этой книжки чтобы понять почему большинство проигрывает и как настроить свою психологию против толпы.
9. Ларри Вильямс : Долгосрочные секреты краткосрочной торговли - большего БРЕДА я еще не читал ... полкниги описана такая стратегия - если 3 бара вверх, берите еще 2 бара и уходите, или такое - если рынок закрылся вниз - то весь сл. день тоже вниз ... никаких точек входа или приближения этого к реальной жизни ... ощущения, что человек монетку подбрасывает при торговле.
Что скажите про этих авторов? Уверен, что все читать не стоит, но что бы вы могли подчеркнуть?